Образование
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Всероссийский экоурок «Хранители воды»
12:40
Всероссийский экоурок «Хранители воды»

     Уже второй раз проходит всероссийский экоурок «Хранители воды» и обучающиеся объединения "Моя малая Родина" структурного подразделения Станция юных натуралистов вновь присоединились к всероссийской акции.
     В этом году ребятам предстояло узнать, что такое водный след вещи и какой след оставляет, например автомобиль или простой бутерброд! Водный след вещи - объем воды затрачиваемой при производстве товаров и услуг. Например, для автомобиля - это количество воды, необходимое  для производства каждой детали, а также для его сборки, и равен он 300 000 литров воды. А водный след гамбургера составляет 567 литров.  Далее обучающиеся познакомились с различными экологическими проектами, которые реализуют и крупные компании, и простые люди, в том числе школьники. Например,Боян Слэт разработал глобальный проект по уборке мусорных пятен в океане (площадь «Тихоокеанского мусорного пятна» равна площади острова Мадагаскар!), сейчас ему 22 года (работает над проектом с 19 лет). Основная идея - построить длинный барьер на поверхности воды и собрать мусор, принесённый течением. И у него уже есть результаты: собственная компания,  поддержка в научном сообществе,  первые пилотные уборки мусора. По завершении теоретической части ребята разбились на команды и приняли участие в игре, в результате которой стали настоящими «Хранителями воды» и повторили возможные способы сбережения воды!
      В этом году акция проходила при поддержке  Министерства природы Российской Федерации, а также крупных экологических  движений, в числе которых Зелёное движение "ЭКА" и компания  PepsiCo.


 

Просмотров: 344 | Добавил: Natalia