Образование
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Юннаты в лаборатории АО Сибирский антрацит
08:37
Юннаты в лаборатории АО Сибирский антрацит

     В минувшую пятницу (11.09.2015) состоялась очередная экскурсия в рамках совместного проекта МАОУ ДО ЦДО и Центра занятости населения "Город, в котором хочется жить". Обучающиеся структурного подразделения Станция юных натуралистов МАОУ ДО ЦДО г. Искитима, вместе с руководителем Сударевой М. В., побывали на производстве АО «Сибирский Антрацит», чтобы познакомиться с работой лаборатории.
      Продукция «Сибирского Антрацита» классифицируется как Ultra High Grade (UHG) и отличаются уникальными физико-химическими свойствами: высоким содержанием углерода и низким содержанием серы, летучих веществ и золы. Антрацит UHG находит свое широкое применение в различных областях промышленного производства как в России, так и за рубежом: в качестве натурального заменителя кокса при производстве стали и ферросплавов, в цветной металлургии, а также для производства электродной и катодной продукции, а так же в химической и строительной промышленности.
      Побывав в лаборатории, юннаты узнали, что в производстве угля важны три показателя: зольность, влажность и содержание примесей. Также они увидели технологический цикл лабораторных исследований и самостоятельно провели один из анализов – определение влажности угля. В заключение среди обучающихся была проведена викторина содержанию предыдущих экскурсий и самые внимательные получили в качестве приза флеш-карты от АО «Сибирский Антрацит».
      Станция юных натуралистов выражает благодарность за организацию экскурсий АО "Сибирский Антрацит" и отдельно ее организаторам – Гладковой Нине Борисовне, начальнику отдела по внутренним коммуникациям Управления по связям с общественностью АО "Сибирский Антрацит", и инспектору Центра занятости населения города Искитима Паньковской Оксане Павловне.

Просмотров: 504 | Добавил: Natalia